本站首页 | 部门介绍 | 工作概况 | 民主党派 | 人大政协 | 党外知识分子 | 参政议政 
 
当前位置: 本站首页>>工作概况>>正文
 
天津理工大学统战工作概况
2015-07-27 22:41  

天津理工大学现在有4个民主党派基层组织,分别是:民盟天津理工大学委员会、民进天津理工大学委员会、九三天津理工大学委员会、农工天津理工大学总支部委员会,共有民主党派成员252人。学校现担任天津市、区级的党外人大代表、政协委员9人。

学校统战工作是校党委工作的重要组成部分,统战工作紧紧围绕学校中心工作,服务发展大局,凝聚人心、团结力量,为天津市的经济和社会发展、为学校的发展建设作贡献。校党委一直重视统战工作,各基层党委、总支、直属支部都设统战委员。  

我们注重制度建设,不断建立健全各种工作制度,制定了《关于统战工作的若干规定》津理工统战(2005)1号、《学院(系)统战工作细则》津理工统战(2005)2号文件,建立了关于定期召开民主党派负责人通报会、民主协商的制度;关于民主党派负责人参加重要会议的制度;关于各民主党派联席会的制度等。积极协助民主党派加强自身建设,有计划地选送统战人士参加上级统战部门、民主党派市委会组织的各种培训班。统战部除日常协助民主党派组织学习、讲座、报告和活动外,定期举办一期民主党派骨干学习班,提高统战成员的政治素质和统战理论政策水平。  

重视党外知识分子工作,特别是加强了与党外代表人士的联系,积极探索党外知识分子工作的途径和方法,调动一切积极因素,为学校发展充分发挥他们的聪明才智。建立了党外代表人士人才库,并不断调整和充实,进行动态管理,使教育培养党外知识分子工作具有连续性、科学性、规范性。  

‍ 

关闭窗口
 
工作概况
· 关于开展协调推进“四个全面...
· 关于举办天津理工大学2015年...
· 关于举办“我与中华古籍”摄...
· 关于开展“勿忘国耻 圆梦中华...
-更多-

天津理工大学党委统战部  版权所有
地址:中国天津市西青区宾水西道391号 电话:0086-22-60216252  邮编:300384