本站首页 | 部门介绍 | 工作概况 | 民主党派 | 人大政协 | 党外知识分子 | 参政议政 
 
当前位置: 本站首页>>国内动态>>正文
 
宋庆龄基金会举办福冈儿童大会营员重聚活动暨桥梁俱乐部成立仪式
2015-07-06 16:28  

2015年7月4日,我会邀请参与过福冈儿童大会的团员、教师及家长代表和联络部老同志在会机关举行座谈会,回顾我会与福冈儿童大会近30年的合作、回忆交流趣闻并就中日文化交流及我会青少年活动建言献策。 

曾担任我会联络部部长的吴存瑜同志出席座谈会,他作为亲历者介绍了我会于1989年接到组团任务,筹备赴日参会及当年遴选团员的往事,他提到当年参加活动的小营员如今已经步入社会成为栋梁,赴日民宿活动不但带给他们深刻的印象,还改变了一些营员的生活轨迹,如今他们也从事着对日交流及相关事业。在他们身上充分体现了文化交流工作的意义。 

曾于1989年及1990年参会的团员代表分别通过网上留言及现场发言发表感想,现任新华社北京分社副社长周宁分享了民宿交流带给他的感动、成长和收获,回忆了与民宿家庭结下的深厚友谊与交流中点点滴滴难忘的往事。他说,通过走出去参与青少年交流活动,不但拓宽了当年营员的视野,同时也藉此深深感受到了祖国改革开放带来的繁荣富强和巨大变化,增强了自豪感。 

 

回顾基金会当年参与福冈儿童大会组团工作

往届营员代表也纷纷发言,回忆在活动中与日方家庭及我会工作人员结下的不解之缘,感谢基金会的辛勤工作,为大家组织和提供了良好的交流平台,并就他们眼中的青少年文化交流活动,设计、意义与启发发表见解,同时给新营员寄予期待和建议。 

 

我会向桥梁俱乐部成员颁发荣誉证书

新老营员进行了交流与答疑解惑,之后在大会上还共同见证了中国桥梁俱乐部的正式成立,今后将据此进一步加强与福冈儿童大会的联系,凝聚参会营员,服务青年成长成才事业。 

 

快乐合影

桥梁俱乐部(Bridge Club)为参与过福冈儿童大会的营员自发成立的机构,负责与日本福冈儿童大会组委会保持联系,开展社会志愿服务等。参加过往届福冈儿童大会的团员可以通过邮箱:pengwq@sclf.net与桥梁俱乐部取得联系。 

‍  

‍  

上一条:我国公布《藏传佛教学衔授予办法(试行)》助力藏传佛教人才培养
下一条:市委统战部向党外人士通报中央统战工作会议精神
关闭窗口
 
国内动态
· 统一战线纪念中国人民抗日战...
· 《中国共产党统一战线工作条...
· 俞正声会见港澳青年社团学习...
· 习近平谈人民政协与统一战线
· 孙春兰在青海甘肃四川藏区调...
· 孙春兰:以严的精神、实的作...
· 我国公布《藏传佛教学衔授予...
· 宋庆龄基金会举办福冈儿童大...
· 市委统战部向党外人士通报中...
-更多-

天津理工大学党委统战部  版权所有
地址:中国天津市西青区宾水西道391号 电话:0086-22-60216252  邮编:300384