本站首页 | 部门介绍 | 工作概况 | 民主党派 | 人大政协 | 党外知识分子 | 参政议政 
 
当前位置: 本站首页>>人物风采>>正文
 
牛兴华:倾心育人 无私奉献
2018-10-22   审核人:

牛兴华教授,现任机械工程学院教学副院长、民进天津理工大学委员会副主委,硕士生导师,中国机械工业教育协会机械设计制造及自动化分委员会委员。多年来牛兴华教授以强烈的事业心和责任感,在工作岗位兢兢业业,无私忘我投入教书育人工作,在推动学院教学改革、促进学院教学建设、强化学院教学管理等方面做出了突出成绩。

在近25年的高校工作中,牛兴华教授满怀对党的教育事业深厚感情,兢兢业业,无私忘我地投入教学和行政管理工作。几年来,他用满腔的热情拥抱教学,用静谧的心态审视教学,在纷繁复杂的工作中摒弃喧嚣与浮躁,透过司空见惯的现象,努力探索教学规律下的教学感悟、教学思考和教学建议。他和同志们一起对学院教学规章制度和教学文本进行了较大规模的修订,建立了一整套科学合理、易于操作和管理的教学质量监控体系和保障机制,有力地推动了学院教学改革,促进了学院教学建设。

对牛兴华教授来说,“教师”是一个神圣的职业。在二十年多年的教师生涯中,教过的学生成百上千,对教师这一职业也有了更多理解和感悟。他先后承担4门本科生课程、2门研究生课程,还承担着指导本科生、研究生毕业设计和实习的工作。在教学工作中,他注重以学生为主体,充分发挥教师的主导地位,注意培养学生严谨的治学作风,让学生既学到知识,又学到做人做事的道理。牛兴华教授对课堂教学尤为认真,他细致备课,不断充实教学内容,精心设计教案,以知识的传授为根本,注意与学生的沟通与交流,他的课程倍受学生推崇。

牛兴华教授在圆满完成教学及教学管理任务的同时,还积极开展科学研究工作。他先后获国家级教学成果二等奖、天津市教学成果一等奖;主持完成天津市自然科学基金项目1项、参加完成省部级项目多项,主持完成天津市高校科技发展基金项目2项,主持完成重大横向课题1项,发表论文30余篇。

与骄人的成绩相比,更加难能可贵的是牛兴华教授在荣誉面前淡泊平和的心态和勤奋严谨的工作作风。当我们问及获得市级“五一”劳动奖章的感受时,牛教授只是淡淡的说:“能够获奖,是领导和同志们对我的肯定,体现了学校对本科教学工作的重视,是对从事本科教学管理工作老师的鼓励,十分感谢同事们给我的支持,我会以此为新的起点,继续努力做好工作。”朴实的话语中蕴含着一名教师最真挚的情感,这也是牛兴华教授行为准则和工作作风的真实写照。

上一条:王劲松:潜心教学育英才 创新进取求发展
下一条:吕江:朴实无华 展现师者本色
关闭窗口
 
人物风采
· 周雪松:自强敬业 双岗建功
· 卢俊瑞:双岗建功创佳绩 牢记...
· 徐彩桐:情倾武术,爱注天理
· 苏长来:投身体教事业,点亮...
· 王劲松:潜心教学育英才 创新...
· 牛兴华:倾心育人 无私奉献
· 吕江:朴实无华 展现师者本色
-更多-

天津理工大学党委统战部  版权所有
地址:中国天津市西青区宾水西道391号 电话:0086-22-60216255  邮编:300384