本站首页 | 部门介绍 | 工作概况 | 民主党派 | 人大政协 | 党外知识分子 | 参政议政 
 
当前位置: 本站首页>>统战新闻>>正文
 
我校成功举办第一期 “明理榴莲论坛”
2021-09-08   审核人:

第一期“明理榴莲论坛”于9月5日在大学生活动中心A座专家交流沙龙会议室成功举办。本次论坛由校党委统战部、校工会主办,校留学人员联谊会承办。本次论坛邀请到天津市政协常委、天津理工大学二级教授、博士生导师、电气工程与自动化学院电气工程一级学科博士点负责人周雪松教授作为主讲,论坛由我校留联会会长、新能源材料与低碳技术研究院院长丁轶教授主持,来自学校各学院的40余名青年教师和研究生到场聆听并交流讨论。

校留学人员联谊会副会长秦松岩教授阐述了“明理榴莲论坛”的发起背景与内涵,诵读了原创的诗篇。周雪松教授以“探索创新的规律和科技奖申报体会与思考”为主题做了非常精彩的报告。周教授从习近平总书记指出的“创新是发展的第一动力、创新决定未来”引入创新的重要性,以对我国35项卡脖子技术的思考为切入点,深入浅出的阐述和总结了创新是有规律可循的,提出了自己独到的见解和思考,阐述了科学创新、技术创新、产业创新与科技奖申报的关系,科技奖申报的体会与思考,最后以习总书记指出的“伟大的事业始于梦想,伟大的事业基于创新,伟大的事业成于实干”结束了精彩报告。周雪松、丁轶、秦松岩三位教授还与参会的青年老师与学生进行了非常热烈的座谈交流,为大家答疑解惑。参会老师和学生们表示本次论坛使大家受益匪浅。

  

“明理榴莲论坛”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕习近平总书记对欧美同学会(留学人员联谊会)的要求,助力于引领与促进我校青年师生成长成才,成为学校人才培养、教学、科研创新的策源地,引导广大师生凝心聚力,促进学校各项事业高质量发展。


上一条:市知识产权局一行到我校进行政协提案反馈及工作调研
下一条:我校召开“坚定跟党走 同心庆百年”党外代表人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会
关闭窗口
 
统战新闻
· 习近平总书记在中央民族工作...
· 市知识产权局一行到我校进行...
· 我校成功举办第一期 “明理榴...
· 我校召开“坚定跟党走 同心庆...
· 我校统战人士为建党百年献礼
· 民进市委会领导来我校调研
· 农工民主党市委会领导来我校调研
· 我校举办《学习<中国共产党统...
· 民进理工大学委员会荣获民进...
· 学校统战培训班学员赴李大钊...
· 农工党天津理工大学总支部委...
-更多-

天津理工大学党委统战部  版权所有
地址:中国天津市西青区宾水西道391号 电话:0086-22-60216255  邮编:300384