本站首页 | 部门介绍 | 工作概况 | 民主党派 | 人大政协 | 党外知识分子 | 参政议政 
 
当前位置: 本站首页>>统战新闻>>正文
 
我校召开“坚定跟党走 同心庆百年”党外代表人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会
2021-07-05   审核人:

7月2日下午,我校召开“坚定跟党走 同心庆百年”党外代表人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会。校党委书记刘东志出席并讲话,校党委副书记郭滇华主持会议。学校各民主党派基层组织、统战团体负责人,无党派代表人士,部分市人大代表、市政协委员及党委统战部负责同志参加。

座谈会上,与会的党外人士结合自身经历,围绕党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年踊跃发言,畅谈学习体会,交流观看大会直播的感受,深刻理解坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势,聚焦学校科研团队建设和高质量发展积极建言献策。大家纷纷表示,在中国共产党成立100周年之际,深刻感悟到没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天举世瞩目的发展。在中国共产党的领导下,全国人民创造了一个又一个奇迹,广大人民的获得感幸福感越来越多,同时也感受到党外人士的责任、压力和动力,要充分履行好参政议政的职责,努力工作,双岗建功,为学校发展作出应有的贡献。

在认真听取大家发言后,刘东志向全校统一战线成员长期以来为学校发展作出的贡献表示感谢。他指出,站在新的历史起点,我们要把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,按照总书记提出的“九个必须”要求,以史为鉴、开创未来,在新的征程中坚持把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,把学科建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,把加强党的建设作为坚强保证,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:我校成功举办第一期 “明理榴莲论坛”
下一条:我校统战人士为建党百年献礼
关闭窗口
 
统战新闻
· 习近平总书记在中央民族工作...
· 市知识产权局一行到我校进行...
· 我校成功举办第一期 “明理榴...
· 我校召开“坚定跟党走 同心庆...
· 我校统战人士为建党百年献礼
· 民进市委会领导来我校调研
· 农工民主党市委会领导来我校调研
· 我校举办《学习<中国共产党统...
· 民进理工大学委员会荣获民进...
· 学校统战培训班学员赴李大钊...
· 农工党天津理工大学总支部委...
-更多-

天津理工大学党委统战部  版权所有
地址:中国天津市西青区宾水西道391号 电话:0086-22-60216255  邮编:300384