本站首页 | 部门介绍 | 工作概况 | 民主党派 | 人大政协 | 党外知识分子 | 参政议政 
 
当前位置: 本站首页>>统战新闻>>正文
 
五个基层党组织联合举办“同在党旗下民族一家亲共筑中国梦”民族团结运动会
2020-10-21   审核人:

1CD3F

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国民族团结进步表彰大会精神,按照学校《关于“开展民族团结教育月”活动的通知》要求,10月21日,体育教学部党总支与电气电子工程学院党委、材料科学与工程学院党委、艺术学院党委、社会发展学院党委开展“同在党旗下,民族一家亲,共筑中国梦”民族大团结主题党日活动暨民族团结运动会。校党委常委、副校长陈胜勇出席,相关部门、学院负责同志以及师生代表参加。

23412

运动会在集体舞《雪域踏歌》的优美舞姿中拉开帷幕,来自藏族、维吾尔族、蒙古族、水族、壮族、侗族、土家族、布依族、苗族、哈萨克族、彝族、满族、朝鲜族、回族、汉族15个民族的89名同学,用坚定有力的舞步踏出团结一心的气势,石榴结籽红胜火,民族团结一家亲。

180名同学通过随机抽签组成“红旗颂”“一家亲”“中国梦”“大团结”四支队伍,参加六个项目的角逐。旱地龙舟接力赛、板鞋竞速接力赛以组队接力的形式提升队员之间的默契度和信任感。跳长绳与踢毽球接力作为技巧型项目,既锻炼了参赛者的平衡能力与身体协调性,又跳出了美感,踢出了活力。拔河与同心击鼓颠球是力量型项目,虽然男选手在力量上占优势,但女选手巾帼不让须眉,从未轻言放弃,多次在关键时刻为团队扳回一城,创造出不俗的战绩。

民族团结运动会作为教风学风建设年的特色活动,通过创新活动方式和载体,为少数民族师生交流沟通搭建了平台,进一步激发了学生运动的兴趣和热情,营造了积极健康向上的校园育人环境,引导各民族师生树立“两个共同”、“三个离不开”、“五个认同”思想基础,维护平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族师生交往交流交融,实现各民族师生和睦相处、和谐发展。

上一条:民盟天津理工大学举办2020年重阳节座谈会
下一条:民进天津理工大学召开 2020 年重阳节恳谈会
关闭窗口
 
统战新闻
· 民盟天津理工大学基层委员会...
· 聋人工学院举办“弘扬民族团...
· [番外篇]2020年统战人士趣味...
· 学校举办2020年统战人士趣味...
· 学校组织党外代表人士赴中国...
· 民盟天津理工大学举办2020年...
· 五个基层党组织联合举办“同...
· 民进天津理工大学召开 2020 ...
· 民盟市委会领导来我校调研
· 我校孙文涛同志荣获中国农工...
· 我校举行2020级少数民族预科...
-更多-

天津理工大学党委统战部  版权所有
地址:中国天津市西青区宾水西道391号 电话:0086-22-60216255  邮编:300384